Crostata di Fettuccine al forno
La Crostata di tagliatelle è uno di quei primi piatti sfiziosi che potete preparare quando avete a cena parecchie persone e non volete mettervi a preparare la pasta al momento, ma godervi la serata insieme ai vostri ospiti. Infatti potete preparare la crostata di tagliatelle con largo anticipo, e scaldarla (dopo averla tagliata gia’ a fette) al momento di servirla. Per dare un tocco di colore in piu’, potete usare le tagliatelle paglia e fieno, ma non è necessario. 🙂
Ingredienti:
500 g di tagliatelle500 g di carne macinata
100 g di carote
50 g di cipolla
100 g di sedano
olio extravergine d'oliva
50 ml di vino bianco
500 ml di besciamella
10 g di concentrato di pomodoro
200 g di piselli (io ho usato quelli in barattolo precotti)
50 g di parmigiano
40 g di burro
sale
pepe
pangrattato q.b.
Preparazione:
Tritate cipolla il sedano e le carote.In una padella rosolateli con un po’ d’olio
Aggiungete la carne e fatela rosolare.
Dopo un paio di minuti, aggiungete il vino bianco.
Una volta che sarà evaporato, aggiungere i piselli ed il concentrato di pomodoro, mescolate e fata cuocere per una ventina di minuti circa,dopodichè spegnete.
Cuocete le tagliatelle e scolatele bel al dente.
In un contenitore capiente, mescolate le tagliatelle con il condimento,la besciamella e metà del parmigiano.
Mescolate il tutto e mettete in una teglia imburrata.
Spolverate col parmigiano rimasto e se volete aggiungete qualche fiocchetto di burro.
Mettete la crostata di tagliatelle in forno preriscaldato a 190° fino a che la superficie non sarà dorata.
Lasciate intiepidire,prima di tagliarla a fette e servire.
BUON APPETITO